Сбербанк отразил 90 DDoS-атак в 2018 году

 

В течение 2018 года Сбербанк отразил 90 DDoS-атак (с англ. Distributed Denial of Service — «отказ от обслуживания»), из которых 25 имели высокую мощность. Об этом кредитная организация сообщила в отчёте «Банковские тренды–2018».

Из него следует, что на протяжении 2018 года Сбербанк фиксировал в среднем одну–две DDoS-атаки в неделю. По сравнению с 2017 годом количество таких кибернападений возросло в полтора раза.

Как сообщают в Сбербанке, каждую неделю злоумышленники присылали 14,5 тыс. электронных писем с вредоносными вложениями, и блокировались примерно по 5 фишинговых сайтов. По данным банка за первый квартал 2018 года, около 5 % всех кибератак в России было нацелено на системы Сбербанка. При этом его банковские системы и сервисы, как утверждается в докладе, ни разу не были выведены из строя злоумышленниками. Объём клиентских средств, спасённых в 2018 году, в кредитной организации оценивают в 39 млрд рублей.

Кибератаки на банки учащаются на фоне растущей популярности мобильного банкинга. К декабрю 2018 года активная аудитория пользователей мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» превысила 40 млн человек. За год (с октября 2017 по октябрь 2018) прирост составил 47 %. Эти цифры соответствуют высоким показателям для иностранных крупных розничных банков, отмечают в Сбербанке.

Более 60% активных пользователей цифровых каналов (SMS, сайт, приложение) – почти 25 млн человек – в основном используют только программу для смартфонов и уже даже практически не заходят в традиционную веб-версию.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/980215
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus