Accenture выпустила решение для управления софтверными активами

 

Компания Accenture сообщила о разработке на базе технологии блокчейн и ПО Digital Asset программного комплекса, предназначенного для решения задач управления софтверными активами (Software Asset Management, SAM).

В Accenture подчёркивают, что несмотря на высокий уровень развития современных инструментов для менеджмента софтверных лицензий, в масштабных организациях с крупными проектами подобная задача до сих пор остаётся одним из главных «узких мест» корпоративного управления. Созданная компанией SAM-система позволяет наладить процесс прозрачного управления лицензиями на ПО, рассредоточенными между региональными офисами и бизнес-подразделениями организации, а также её клиентами.

«Применение технологий распределённого реестра для SAM-задач имеет огромные перспективы в России, — комментирует выпуск продукта Антон Епишев, представитель компании Accenture. — Не секрет, что особенности лицензирования софта в нашей стране связаны, в том числе, с пиратством, когда на каждый хитрый механизм управления лицензиями пользователи находят способ его обойти. Применение блокчейна здесь позволит уменьшить количество потенциальных дыр в системах управления лицензиями, а также сократит потенциальные репутационные риски для крупных предприятий, которые попросту не справляются с отслеживанием сроков действия и соблюдением условий использования ПО своими сотрудниками».

Подробную информацию о SAM-системе Accenture можно получить на сайте accenture.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/980148
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus