ФСТЭК России сертифицировала сканер программного кода Appercut Custom Code Scanner

 

Компания Attack Killer сообщила о сертификации Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) четвертой версии статического сканера качества и безопасности исходного кода Appercut Custom Code Scanner.

Appercut Custom Code Scanner представляет собой систему автоматизированного контроля исходного кода бизнес-приложений на соответствие требованиям по безопасной разработке программного обеспечения. Продукт интегрируется в среду разработки, проверяет качество кода и находит уязвимости ещё на этапе программирования. В основе анализа исходных кодов лежит постоянно обновляемая база знаний о принципах и методах безопасной разработки. По итогам обработки кода решение генерирует отчёты о найденных уязвимостях и формирует задачи для программистов.

Комплекс Appercut Custom Code Scanner поддерживает более 20 языков программирования и все требования международных стандартов PCI DSS, а также лучшие практики CERT, OWASP и CWE, рекомендации SDLC, в том числе производителей платформ 1С, SAP, Oracle, Microsoft. Пользователи могут добавлять в базу данных некорректных программных конструкций собственные шаблоны, отражающие специфику бизнес-процессов организации.

Схема работы продукта

Схема работы продукта

Выданный ФСТЭК России сертификат подтверждает, что Appercut Custom Code Scanner соответствует руководящим документам и регламентирующим требованиям к ПО, используемому для защиты от несанкционированного доступа к информации. Продукт сертифицирован по 4 уровню контроля и технических условий отсутствия недекларированных возможностей (НДВ) и может применяться в информационных системах персональных данных.

Дополнительные сведения о сканере программного кода Appercut Custom Code Scanner можно найти на сайте компании-разработчика attack-killer.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/980038
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus