IDC оценила российский рынок Интернета вещей в $3,7 млрд

 

Компания International Data Corporation (IDC) провела исследование отечественного рынка Интернета вещей (Internet of Things, IoT).

По данным аналитиков, в 2018 году российские организации инвестировали около 3,7 миллиардов долларов США в IoT-отрасль, включая затраты на оборудование, программное обеспечение, услуги и связь. При этом лидирующими отраслями по инвестициям в Интернет вещей стали производство и транспорт.

В IDC прогнозируют, что в течение 2018-2022 гг. упомянутый рынок будет увеличиваться в среднем на 18% ежегодно и к концу прогнозируемого периода достигнет $7,6 млрд. Основными факторами, влияющими на развитие рынка Интернета вещей в России, станут стратегические инициативы компаний по построению цифровых предприятий, а также решение таких задач, как интеграция IT с операционной деятельностью, оптимизация бизнес-процессов и повышение их эффективности, рост конкуренции внутри индустрий. Важное влияние окажут государственные проекты по цифровизации экономики и отдельных секторов.

«Полученные бизнес-выгоды от реализации IoT-проектов служат хорошей основой для дальнейшего расширения и внедрения технологий Интернета вещей, — комментирует результаты исследования Елена Семеновская, директор по исследованиям IDC в России. — Компании-конечные пользователи научились собирать, обрабатывать и хранить данные со смарт-устройств. Им предстоит следующий важный шаг — извлечение ценности из этих данных и применение искусственного интеллекта к ним. По мере развития и становления IoT-рынка IDC наблюдает растущий интерес к коммерческим платформам Интернета вещей для управления и анализа данных и поддержки приложений, использующих эти данные».

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте idcrussia.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/980036
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus