Microsoft изучает вопрос покупки компании Mellanox: всё в дом

 

К известному производителю активного сетевого оборудования InfiniBand и Ethernet, компании Mellanox, обозначился устойчивый интерес в плане полного поглощения активов. Эту идею год назад начал претворять в жизнь один из крупнейших инвесторов Mellanox фонд Starboard Value LP. В 2017 году фонд приобрёл 10,7 % акций Mellanox и начал создавать фон для подготовки компании к продаже.

Помимо обычной спекуляции на рынке ценных бумаг продажа Mellanox отвечает складывающимся рыночным тенденциям. Это консолидация активов на рынке серверного оборудования. Данные тенденции отвечают «дата-центрическим» процессам в индустрии, и потенциальное поглощение Mellanox вполне ложится в русло процессов.

Ещё в октябре компания Mellanox якобы призвала в помощь финансовых специалистов для оценки предложений о поглощении компаниями Intel и Broadcom. В ноябре появился слух, что компанию Mellanox может поглотить крупнейший производитель ПЛИС компания Xilinx. По данным CNBC, компания Xilinx наняла специалистов банка Barclays для ведения переговоров о покупке активов Mellanox.

На днях с подачи израильского издания TheMarker стало известно, что в поглощении Mellanox заинтересовалась компания Microsoft. Последняя якобы тоже привлекла финансовых специалистов для проведения переговоров с целью поглощения Mellanox. На Microsoft, если верить неофициальным данным, работает команда банка Goldman Sachs. Компания Microsoft для собственных нужд создаёт ЦОД и нуждается в соответствующей инфраструктуре. Активы Mellanox хорошо вписываются в эти потребности.

Консолидация консолидацией, но за последний год Mellanox показала рост финансовых показателей, что будет не последней вишенкой на торте из активов компании. В третьем квартале 2018 календарного года Mellanox добилась рекордной для себя выручки в объёме $279,2 млн и, тем самым, показала годовой рост на 24 %. Чистая квартальная прибыль компании также существенно выросла с $3 млн в третьем квартале 2017 года до $37 млн в третьем квартале 2018 года.

Во сколько может обойтись покупка Mellanox потенциальному покупателю? Из утечек следует, что компания Xilinx предлагала $100 за каждую акцию Mellanox, что вело к сумме на уровне $5 млрд за все активы компании. С учётом повышенного спроса на Mellanox сумма сделки может оказаться выше.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/980002
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus