Количество абонентов виртуальных операторов в России за год поднялось на 20 %

 

Компания «ТМТ Консалтинг» подвела предварительные итоги исследования российского рынка виртуальных мобильных операторов (MVNO) в уходящем году. Полученные данные приводит газета «Коммерсантъ».

Напомним, что виртуальные сотовые операторы оказывают услуги без наличия частот и необходимой инфраструктуры. Соответствующие ресурсы арендуются у базового оператора.

Отмечается, что MVNO-рынок в России демонстрирует довольно высокие темпы роста. Так, в конце третьего квартала 2018-го общее число абонентов виртуальных сетей составило около 6,7 млн, а по итогам года ожидается достижение отметки в 7 млн.

Таким образом, в 2018 году рост по отношению к 2017-му окажется на отметке 18–20 %. При этом абонентская база всего мобильного рынка останется на прошлогоднем уровне.

В настоящее время лицензиями на оказание услуг по модели MVNO в России обладают свыше 70 компаний, однако отрасль, по сути, делят между собой несколько игроков. Так, 67 % рынка MVNO по числу абонентов приходится на Yota, которая использует сети «МегаФона». Ещё 16 % удерживает «Ростелеком», использующий инфраструктуру Tele2. Наконец, 7 % занимает МГТС, чей оператор использует сети МТС. Суммарная доля этих трёх игроков — около 90 %.

Отмечается также, что в бизнес-сегменте MVNO лидирует «Ростелеком» с долей в 56 % (по итогам третьего квартала). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/979936
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus