Абонентская база «МегаФона» незначительно сократилась

 

«МегаФон» обнародовал показатели деятельности в третьем квартале текущего года: оператор наращивает доход, но теряет прибыль и абонентов.

Консолидированная выручка за трёхмесячный период составила приблизительно 88,7 млрд рублей. Это на 4,7 % больше по сравнению с результатом за третью четверть прошлого года.

В то же время чистая прибыль в годовом исчислении сократилась на 4,6 % — до 7,7 млрд рублей. Показатель OIBDA (прибыль от основной деятельности до вычета износа основных средств и амортизации нематериальных активов) вырос на 0,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 33,6 млрд рублей.

Общая сервисная выручка поднялась на 6,3 % — до 80,6 млрд рублей. «МегаФон» связывает это с ростом дохода от услуг мобильной связи, в частности, с увеличением выручки от мобильной передачи данных, которая за год поднялась на 11,8 %.

Выручка от услуг фиксированной связи показала рост на 17,3 %. Этому способствовало увеличение дохода от традиционных услуг и от цифровых проектов, осуществляемых в рамках государственной программы цифровизации экономики.

Вместе с тем абонентская база оператора сокращается. Число мобильных абонентов на 30 сентября 2018 года снизилось за год на 0,4 % — до 76,9 млн человек. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/979928
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus