Спрос на серверы в России значительно вырос и в штуках, и в деньгах

 

Компания IDC опубликовала статистику по российскому серверному рынку за третий квартал текущего года: отрасль показала весьма существенный рост.

Так, поставки серверов в нашу страну в период с июля по сентябрь включительно достигли 40 057 штук. Это на 16,1 % больше результата за аналогичный период прошлого года.

Если рассматривать рынок в деньгах, то отгрузки и вовсе подскочили на треть — на 35 %. Результат третьего квартала 2018 года — 240,51 млн долларов США.

На решения с архитектурой х86 пришлось 99,7 % в количественном исчислении и 95,4 % в денежном выражении.

Крупнейшим игроком российского серверного рынка остаётся Hewlett Packard Enterprise. Кроме того, в тройку ведущих поставщиков входят Dell EMC и Huawei, которые продемонстрировали серьёзные темпы роста поставок. Совокупная доля пятёрки крупнейших производителей составила около 55,2 % всех отгруженных серверов.

«В третьем квартале рынок продемонстрировал уверенный рост. Мы наблюдали спрос со стороны практически всех секторов. Компании продолжают выполнение инвестиционных программ и активно модернизируют инфраструктуру. Существенный рост рынка в денежном выражении является тому подтверждением», — говорят эксперты IDC. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/979886
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus