Вышла новая версия решения SafePhone для централизованного управления мобильными устройствами

 

Научно-испытательный институт систем обеспечения комплексной безопасности (НИИ СОКБ) завершил работу над новой версией программного комплекса SafePhone 4.0, предназначенного для централизованного управления и обеспечения безопасности использования мобильных устройств в информационной инфраструктуре предприятия.

Платформа SafePhone может быть использована для решения задач как в области управления мобильными устройствами в корпоративной среде (Mobile Device Management, MDM), так и в части управления приложениями (Mobile Application Management, MAM). Система обеспечивает управление безопасностью мобильных устройств сотрудников на основе политик, позволяет изолировать бизнес-приложения и данные от «личных» программ и данных пользователя (технология контейнеризации), поддерживает централизованную настройку параметров приложений и прочие функции. Решение совместимо с ОС Android, iOS и Tizen (в полном объёме), а также с Windows и Sailfish (частично).

Архитектура MDM/MAM-решения SafePhone

Архитектура MDM/MAM-решения SafePhone

В новой версии программного комплекса SafePhone 4.0 существенно расширены возможности мониторинга и управления данными и установленным на мобильных устройствах ПО, реализованы функции удалённого безопасного доступа к корпоративной электронной почте, документам, файлам и др. В MDM/MAM-системе также появились средства самодиагностики, обеспечивающие IT-администраторам онлайн-доступ к информации о состоянии серверов, входящих в состав аппаратных средств решения.

Система SafePhone сертифицирована ФСТЭК России, включена в реестр отечественного программного обеспечения и доступна как для развёртывания в инфраструктуре заказчика, так и в формате облачного сервиса. Дополнительные сведения о продукте представлены на сайте safe-phone.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/979590
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus