«ВымпелКом» раскрыл подробности об облачной платформе BeeCLOUD

 

Оператор мобильной и фиксированной связи «ВымпелКом» (бренд «Билайн») подвёл первые итоги с момента запуска в апреле платформы IaaS-инфраструктуры BeeCLOUD и раскрыл некоторые технические особенности облачного сервиса.

BeeCLOUD позволяет заказчикам оперативно разворачивать виртуальные серверы, базы данных, системы 1С, АТС и IT-инфраструктуру любого масштаба в соответствии с ФЗ-152. Сообщается, что количество корпоративных клиентов, подключённых к сервису, выросло в 20 раз в 2018 году.

Технологические возможности BeeCLOUD включают сеть сертифицированных по TIER-III/TIA-942 дата-центров, в которых выделены специальные кластеры под инфраструктуру 1C и которые подключены к федеральной IP MPLS сети «ВымпелКома». В качестве аппаратной составляющей задействованы решения компаний Hewlett Packard Enterprise и Cisco Systems. Программная часть представлена системами виртуализации VMware, Microsoft Hyper-V и Openstack (KVM). Предусмотрена возможность выделенного доступа в сеть с шифрованием IPSec VPN.

Дополнительные сведения об облачной платформе BeeCLOUD можно найти на сайте beeline.ru/business/products-and-solutions/cloud-services/beecloud.

По оценкам аналитиков, рынок облачных услуг в России в прошлом году составил около $600 млн или 40 млрд рублей. Ожидается, что в 2018 году его объём достигнет 60-65 млрд рублей.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/979517

Комментарии

Система Orphus