Tele2 внедрила ПО SAP для анализа и оптимизации платёжных процессов

 

Российский мобильный оператор Tele2 объявил о внедрении программного обеспечения SAP Process Mining by Celonis для анализа и оптимизации платёжных процессов. В компании надеются за счёт нового решения повысить качество формирования платёжных позиций и сократить число случаев редактирования документов. Интегратором в этом проекте выступила компания «РАМАКС Интернейшнл» (входит в ГК «РАМАКС»).

Tele2 задумалась над внедрением SAP Process Mining by Celonis на фоне желания сделать процесс формирования внешних платежей максимально эффективным.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Анализ платёжного процесса начинался с момента создания платёжной позиции до получения банковской выписки о проведённом платеже. В ходе проекта были проанализированы более 1 млн платежных позиций, выгруженных из системы SAP ERP.

В рамках анализа были выбраны различные сценарии оплаты внешним контрагентам и случаи редактирования данных. Затем был составлен рейтинг внутренней эффективности по видам платежей и структурным подразделениям компании.

«Process Mining by Celonis становится все более востребованным продуктом на рынке, потому что позволяет отследить малейшие отклонения и узкие места в любых процессах. С его помощью можно понять, как улучшить выполнение той или иной задачи и достичь целевых бизнес-результатов», — сообщил замгендиректора «SAP СНГ» Андрей Горяйнов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/979492
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus