Эксперты Xelent: «Изменение структуры мирового трафика окажет позитивное влияние на отрасль ЦОД»

 

По данным исследовательской компании Sandvine, во всём мире наблюдается изменение структуры сетевого трафика: доля видеоконтента существенно увеличивается во всех регионах. Согласно аналитическому отчёту, стриминг видеоконтента уже составляет более половины всего трафика в Интернете — на него приходится 57,7% входящего и 22,4% исходящего трафика. При этом крупнейшими источниками видеотрафика являются BitTorrent, Netflix, YouTube, а также игровые стриминговые сервисы и социальные сети. Эксперты дата-центра Xelent рассказали о том, как этот тренд повлияет на работу ЦОДов.

По мнению специалистов Xelent, тенденция объясняется, с одной стороны, ростом скорости сети: передача файлов становится всё быстрее, что позволяет пользователям не скачивать файлы, а потреблять видеоконтент в высоком разрешении в режиме онлайн. С другой стороны, с развитием систем видеонаблюдения увеличиваются объёмы служебного видеотрафика, который производят системы CCTV и устройства Интернета вещей. Все это, в свою очередь, стимулирует развитие новых систем хранения данных и увеличение ёмкости сетей.

«Отчёт подтверждает две тенденции: во-первых, предсказания о влиянии на этот рост видеотрафика в полной мере сбываются. Значит, центры обработки данных будут ещё более востребованы, и в ближайшее время основными клиентами ЦОД станут сервисные IT-компании и производители контента, — говорит Илья Рогов, директор по маркетингу дата-центра Xelent. — Это окажет позитивное влияние на отрасль: у этих заказчиков традиционно высокий уровень понимания и эффективного потребления услуг дата-центров, и им требуется широкий ассортимент сервисов. Заказчики становятся всё более профессиональными и требовательными, вынуждая операторов ЦОД развивать свою инфраструктуру, ассортимент услуг и функциональность. И это вторая тенденция, которую мы будем наблюдать в ближайшие годы».

По оценкам компании «АМДтехнологии», количество дата-центров в России может существенно увеличиться по итогам 2018 года: рост прогнозируется на уровне 22-23 %. Если эти ожидания оправдаются, объём рынка вырастет практически на четверть.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/979239
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus