Количество базовых станций сетей сотовой связи в России продолжает расти

 

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) рассказала о развитии сетей сотовой связи в нашей стране в уходящем году.

Сообщается, что количество базовых станций операторов «большой четвёрки» с начала года возросло на 11 %. По состоянию на 1 ноября 2018-го сотовые компании использовали в общей сложности 667 280 базовых станций.

Активными темпами в России продолжают развиваться мобильные сети четвёртого поколения 4G/LTE. Так, количество базовых станций соответствующего стандарта с начала текущего года увеличилось на 39 %, достигнув 225 144 по состоянию на начало ноября.

Если рассматривать станции всех стандартов, то наибольшую динамику роста показал «ВымпелКом»: этот оператор с начала года увеличил суммарное число станций приблизительно на 20 % — до 138 394.

Количество базовых станций «МТС» и «Т2 Мобайл» поднялось на 13 %, составив 172 077 и 138 944 соответственно. Вместе с тем «МегаФон» остаётся лидером по количеству базовых станций — 217 865, однако рост оказался на уровне только 5 %.

«Увеличение количества базовых станций операторов мобильной связи сохраняется за счёт роста числа РЭС стандарта LTE, что соответствует возрастающему спросу на услуги передачи данных в сетях мобильной связи», — отмечает Роскомнадзор. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/979163
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus