VMware отчиталась о росте продаж на 14 %

 

Компания VMware завершила третий квартал 2019 финансового года с 14-процентным ростом выручки. Прибыль производителя ПО для виртуализации сократилась.

За отчётный трёхмесячный период, закрытый 2 ноября 2018 календарного года, продажи VMware составили $2,2 млрд, тогда как годом ранее они измерялись $1,9 млрд. Чистая прибыль за это время опустилась с 395 до 334 млн долларов, что во многом связано с убытками в $161 млн, которые зафиксированы из-за инвестиций в разработчика программного обеспечения Pivotal Software.

Квартальная сервисная выручка VMware подскочила на 12 % и составила $1,32 млрд. На лицензиях компания заработала $884 млн, что на 17 % превосходит показатель годичной давности.

VMware находится на пороге перемен, обусловленных предстоящим выходом материнской компании — Dell. Последняя собирается выкупить акции, связанные с её 81-процентной долей в VMware. Стоимость сделки оценивается в $23,9 млрд.

На 11 декабря 2018 года намечено голосование акционеров по поводу сделки, однако оно, скорее всего, будет формальным, поскольку основные держатели акций, которые ранее были против предложения Dell, теперь настроены обратно. Таким образом, Dell может снова стать публичной компанией, избежав сложного традиционного процесса IPO, к которому было бы повышенное внимание, учитывая $52,7 млрд долгов у корпорации.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/979107
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus