Продажи HP Inc. превысили ожидания Уолл-стрит

 

Продажи HP Inc. превысили ожидания Уолл-стрит благодаря росту компьютерного подразделения и приобретению принтерного бизнеса Samsung.

В четвёртом финансовом квартале, закрытом 31 октября 2018 года, чистая прибыль HP Inc. составила $1,45 млрд, что существенно выше показателя годичной давности в $660 млн. Подъём обусловлен получением разового дохода в $586 млн, связанного с налогами.

Если не учитывать эти и другие подобные заработки, то прибыль оказалась равной 54 центам на акцию, что соответствует прогнозу аналитиков, передаёт Reuters.

В августе–октябре 2018 года выручка HP Inc. увеличилась на 10,3 % относительно аналогичного периода 2017-го и достигла $15,37 млрд. Средний аналитический прогноз по продажам — $15,1 млрд.

Выручка принтерного подразделения, в котором с недавних пор начались учитываться активы Samsung, поднялась на 9,1 % до $5,3 млрд. Это чуть выше ожиданий экспертов ($5,31 млрд).

Компьютерное подразделение завершило прошлый отчётный квартал с продажами в размере более $10 млрд, что на 11 % больше, чем годом ранее. Аналитики прогнозировали $9,78 млрд. Этот бизнес приносит компании более 60 % доходов.

Аналитик Susquehanna Financial Group Дэвид Рыжик (David Ryzhik) назвал показатели ПК-бизнеса впечатляющими, особенно на фоне дефицита процессоров.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/979068
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus