Операционная система GosLinux получила прописку в реестре российского ПО

 

Стало известно о включении в реестр отечественного программного обеспечения операционной системы GosLinux («ГосЛинукс»). Соответствующее решение было принято на заседании экспертного совета по российскому софту.

ОС GosLinux создана специально для нужд Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации (ФССП России) и пригодна для использования во всех органах власти, государственных внебюджетных фондах и органах местного самоуправления. Платформа построена на базе дистрибутива CentOS 6.4, включающего наработки Red Hat Enterprise Linux. Система представлена в двух редакциях — для серверов и рабочих станций, содержит упрощённый графический интерфейс и набор преднастроенных средств защиты информации.

Разработчиком ОС является компания «Ред Софт», победившая в 2013 году в конкурсе на доработку, внедрение и сопровождение автоматизированных информационных систем ФССП России. В 2014 году система получила сертификат соответствия ФСТЭК России. В настоящий момент платформа «ГосЛинукс» активно развёртывается во всех территориальных органах и подразделениях Федеральной службы судебных приставов. Также ОС передана на опытную эксплуатацию представителям властей Нижегородской области, Волгоградской и Ярославской областей, где осуществляются пилотные внедрения продукта. Подробные сведения о системе можно найти на сайте goslinux.fssprus.ru.

На сегодняшний день в реестре российского ПО зарегистрировано около 5 тысяч продуктов. С полным перечнем добавленных в реестр программных решений можно ознакомиться на сайте reestr.minsvyaz.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/979048
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus