КРОК и Bitfury Group открыли центр блокчейн-компетенций для корпоративного сектора

 

Российский системный интегратор КРОК и международная блокчейн-компания Bitfury Group объявили о создании центра блокчейн-компетенций для корпоративного сектора в России.

Сообщается, что первоочередной задачей центра компетенций станет реализация блокчейн-продуктов и сервисов в финансовом секторе (страховых компаниях и банках), промышленности (нефтегазовом комплексе) и ретейле, где эффективность технологии распределённого реестра данных уже подтверждена реальными проектами. По ожиданиям организаторов, запущенная КРОК и Bitfury Group площадка позволит корпоративному сектору на основе блокчейна и смарт-контрактов упростить решение таких бизнес-задач, как контроль инвестиций, оптимизация логистики, контроль чистоты происхождения товара, управление рисками в страховании и др.

«Блокчейн, как и любая новая технология, помимо ажиотажа вызывает много вопросов, причём как технического, так и экономического характера. В рамках созданного нами центра компетенций мы планируем помогать заказчикам разобраться не только в основах блокчейна, но и с выбором сценария применения, просчётом экономической выгоды, постановкой чётких и достижимых целей для блокчейн-проектов. А обмен опытом с экспертами и другими практиками рынка позволит как нам, так и другим игрокам, усилить экспертизу в области корпоративного блокчейна», — говорит Виктор Смирнов, руководитель направления интеграционных решений компании КРОК.

По оценкам аналитиков IDC, в нынешнем году затраты в сегменте блокчейн-сервисов окажутся на уровне $1,8 млрд. К 2021 году объём рынка достигнет $8,1 млрд. Если эти прогнозы оправдаются, среднегодовой темп роста в сложных процентах (показатель CAGR) в ближайшие годы составит приблизительно 80%.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/979042
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus