«Ростелеком» развернул сетевую инфраструктуру для «Почты России»

 

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» сообщил о завершении проекта по созданию единой корпоративной сети передачи данных для федерального государственного унитарного предприятия «Почта России».

Развёрнутая для «Почты России» сеть передачи данных представляет собой защищённую инфраструктуру, построенную по технологии частной виртуальной сети (IP VPN) и подключённую к системе электронного взаимодействия почтовой организации. Сеть охватывает 37 тысяч объектов почтовой связи, включая более 15 тысяч точек присутствия «Почта Банка».

«Построение сети передачи данных для «Почты России» стало одним из крупнейших проектов «Ростелекома» за последнее время. Реализация этого проекта — ещё один шаг на пути создания цифровой экономики и повышения доступности цифровых услуг. Уверен, что использование защищённых каналов передачи данных и высокоскоростного доступа в Интернет сделает сервисы «Почты России» ещё более привлекательными для пользователей», — прокомментировал запуск сети вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» Валерий Ермаков.

Ранее, напомним, оператором российской государственной почтовой сети было объявлено о создании IT-подразделения и переходе на единую систему управления взаимоотношениями с клиентами (CRM).

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/978911
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus