Запущена первая в России гибридная мобильная сеть для Интернета вещей

 

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») начал опытную эксплуатацию первой в России гибридной мобильной сети LTE, рассчитанной на Интернет вещей (IoT).

Экспериментальный сегмент развёрнут на базе коммерческой сети «Билайна» в Москве. Опытный фрагмент поддерживает два ключевых мобильных стандарта технологий Интернета вещей — NB-IoT и LTE Cat-M.

Технология NB-IoT (Narrow Band Internet of Things) улучшает покрытие сети Интернета вещей, углубляет проникновение и увеличивает число соединений при сниженном потреблении мощности.

В свою очередь, сети LTE Cat-M отличаются от NB-IoT более высокой пропускной способностью — до 1 Мбит/с для клиентских устройств. При этом сохраняются другие преимущества NB-IoT, такие как низкое энергопотребление и высокая проникающая способность.

Отмечается, что устройства LTE Cat-M обладают мобильностью, что даёт возможность внедрять не только телеметрические и другие низкоскоростные сервисы, как это было возможно с NB-IoT, но и обслуживать движущиеся объекты, а также сервисы Интернета вещей в зданиях и подземных сооружениях.

В целом, гибридные сети NB-IoT/LTE Cat-M позволят предоставлять различные услуги в области логистики, мониторинга, видеонаблюдения и пр. В дальнейшем «Билайн» планирует начать внедрение платформы по всей России. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/978895
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus