В Amazon Web Services теперь доступны инстансы на ARM-процессорах

 

Компания Amazon объявила, что теперь в составе её облачной платформы Amazon Web Services (AWS) доступны инстансы на базе процессоров с архитектурой ARM. Это делает Amazon первым из крупных облачных провайдеров, предоставляющим вычислительные ресурсы на ARM-процессорах.

Новые инстансы, именуемые A1, доступны в составе вычислительного облака Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2). В качестве основы здесь выступают процессоры AWS Graviton на 64-битных ядрах Cosmos с архитектурой ARM. Эти процессоры были созданы Annapurna — подразделением AWS, занимающимся разработкой чипов.

Компания позиционирует инстансы A1 в качестве решения с оптимальным соотношением цены и производительности. Утверждается, что они наилучшим образом подходят для масштабируемых рабочих нагрузок, работу с которыми можно разделить на группу небольших инстансов. Например, новые инстансы подойдут для работы с микросервисами, создания веб-серверов, сред разработки и отладки, а также и распределённых кеширующих серверов.

Виртуальные машины A1 доступны в пяти размерах и предлагают от 1 до 16 виртуальных процессоров (vCPU) и от 2 до 32 Гбайт оперативной памяти. Стоимость использования новинок составляет от 0,0255 до 0,408 долларов США за час в зависимости от количества ядер. Получается, что это будут одни из самых дешёвых инстансов в рамках AWS.

Инстансы AWS A1 на базе процессоров ARM уже доступны в центрах обработки данных Amazon Web Services, расположенных в США (Огайо, Орегон и Вирджинии) и Европе (Ирландия). Новинки доступны начиная с сегодняшнего дня.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/978804
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus