Смарт-карты «Рутокен ЭЦП 2.0» получили сертификат ФСТЭК России

 

Российский производитель программно-аппаратных средств информационной безопасности «Актив» сообщил о получении сертификата соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на смарт-карты «Рутокен ЭЦП 2.0».

Устройства «Рутокен ЭЦП 2.0» могут использоваться для строгой двухфакторной аутентификации в различных IT-системах (в том числе в виртуальной инфраструктуре), криптографической защиты информации и для электронной подписи (ЭП). Устройства поддерживают новые российские алгоритмы ГОСТ Р 34.10-2012, ГОСТ Р 34.11-2012 с длиной ключа 256 и 512 бит, а также схемы выработки сессионного ключа (RFC 7836). Устройства обеспечивают высокую скорость выполнения криптографических операций. Срок действия закрытых ключей и ключей ЭП составляет три года.

В рамках сертификации устройства «Рутокен ЭЦП 2.0» прошли проверку на соответствие требованиям безопасности и техническим условиям, а также на предмет отсутствия недекларированных разработчиком возможностей. Выданный ведомством сертификат подтверждает возможность применения смарт-карт в составе программно-аппаратного комплекса «Рутокен» для аутентификации пользователей при обработке информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Дополнительные сведения о смарт-картах «Рутокен ЭЦП 2.0» можно найти на сайте aktiv-company.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/978786
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus