«Энвижн Груп» разработала систему фильтрации интернет-трафика «Барьер»

 

Компания «Энвижн Груп» объявила о выводе на рынок комплекса «Барьер», предназначенного для фильтрации трафика и защиты корпоративных систем.

Система «Барьер» создана с прицелом на операторов связи, которые в соответствии с российским законодательством обязаны фильтровать интернет-трафик клиентов и ограничивать доступ к сайтам, распространяющим запрещённый контент. Комплекс автоматически синхронизирует список ресурсов с единым реестром доменных имён и сетевых адресов, запрещённых Роскомнадзором, блокируя переход на такие площадки. Сообщается, что к «Барьеру» уже подключены телекоммуникационные компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и «Московская городская телефонная сеть» (МГТС). В перспективе планируется адаптация системы для организаций из других отраслей.

«Совсем скоро защищённая информационная среда станет обязательным условием для всех отраслей цифровой экономики. С запуском 5G и развитием Интернета вещей в разы увеличатся объёмы трафика, бизнесу потребуются все более совершенные платформы фильтрации. Производители носимых гаджетов, домашних бытовых приборов, автомобилей, систем умного дома, датчиков ЖКХ и других цифровых элементов нашей жизни, не говоря уже о крупных предприятиях, — все будут стремиться работать в доверенном сегменте интернета и с разрешёнными сайтами», — прокомментировал выпуск продукта директор департамента IT-безопасности «Энвижн Груп» Михаил Малышев.

«Барьер» может быть развернут непосредственно в инфраструктуре клиента или предоставлен в виде облачного решения с оплатой по подписке. Дополнительные сведения о продукте можно найти на сайте компании-разработчика.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/978728
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus