В России испытано решение в области промышленного Интернета для ЖКХ

 

«Ростелеком», Tele2 и Ericsson опробовали решение в сфере Интернета вещей, рассчитанное на использование в сегменте жилищно-коммунальных хозяйств.

Речь идёт о платформе, предназначенной для сбора и передачи информации с электросчётчиков конечных потребителей. Сведения отправляются в информационную систему энергосбытовой компании.

В рамках проекта была использована концепция узкополосного Интернета вещей NB-IoT (Narrow Band Internet of Things). Данная платформа улучшает покрытие сети Интернета вещей, углубляет проникновение и увеличивает число соединений при сниженном потреблении мощности.

Тестирование системы прошло в Москве и Санкт-Петербурге. Сеть передачи данных была развёрнута на базе инфраструктуры сотового оператора Tele2 с использованием технических решений Ericsson. Для отправки показаний использовались модемы со встроенными SIM-картами «Ростелекома».

«Результаты тестов доказали эффективность автоматизации передачи показаний электросчётчиков: энергосбытовые компании получат высокий экономический эффект, а пользователи — комфорт при пользовании услугами энергопотребления», — отмечают организаторы проекта.

До конца 2018 года Ericsson, Tele2 и «Ростелеком» планируют развернуть две новые пилотные зоны в жилых домах и подключить решение на базе технологий NB-IoT в разных районах Москвы для тестирования сервиса на большом количестве электросчётчиков. В ходе испытаний будут проверены точность и полнота передачи данных.

Кроме того, на базе совместно развёрнутой инфраструктуры будут прорабатываться пилотные проекты для других отраслей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/978704
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus