В Китае региональные ЦОД загружены на половину мощности

 

К известной проблеме в Китае с городами-призраками — пустующими домами и кварталами новых городов, где никто не жил и не живёт, — добавилась проблема недостаточной загрузки региональных центров по обработке данных.

Согласно обнародованным данным Министерства промышленности и информационных технологий (Ministry of Industry and Information Technology, MIIT) и Министерства финансов Китая, возможности ЦОД в крупных городах на востоке, западе и северо-востоке страны превышены по всем параметрам, тогда как потребность в мощностях удвоилась и не может быть удовлетворена на месте. Поэтому по установленной правительственной программе Китая, некоторое время назад в регионах начали возводить ЦОД для разгрузки центров с побережья.

Как водится, планы и реальное положение дел начали расходиться. Уже построенные в небольших городах на материковой части Китая ЦОД в большинстве оказались загруженными только на половину своих возможностей. Чтобы поощрить столичные компании переводить нечувствительные к большим задержкам данные в регионы, власти Пекина, например, ужесточили экологические требования к работе ЦОД в пределах столицы. Тем более, что вычислительных ресурсов ЦОД в Пекине не хватает на удовлетворение 19 % запросов.

Пока ситуация развивается по не самому удачному сценарию или, если смягчить выражения, нелинейно. Аналитики опасаются, что на ИТ-рынке Китая может возникнуть пузырь, который приведёт к расшатыванию экономики этой страны. До сих пор всё развивалось красиво и динамично, тогда как в итоге деньги окажутся выброшенными на ветер, и рынок свернётся. Региональные власти только в этом году утроили средства, отпущенные на создание локальных ЦОД, так что пузырь может выйти немаленьким с серьёзными последствиями после взрыва.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/978581
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus