Опытная 5G-зона в Иннополисе соответствует новейшим стандартам 3GPP

 

Руководство Центра технической поддержки международного консорциума 3GPP оценило работу опытной сети пятого поколения (5G), действующей на территории Иннополиса (Республика Татарстан).

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Тестовая зона, о которой идёт речь, напомним, была развёрнута в мае нынешнего года. В проекте приняли участие ПАО «Ростелеком», ПАО «Таттелеком», компания Huawei и Министерство информатизации и связи Республики Татарстан.

Полугодовое тестирование показало, что опытная 5G-сеть обеспечивает пропускную способность до 2,1 Гбит/с. Задержки при этом составляют 1–3 мс. Такие параметры позволяют осуществлять видеотрансляции в реальном времени в форматах 4K и 8K, подключать устройства дополненной и виртуальной реальности, проводить виртуальные экскурсии и пр.

Анализ, проведённый специалистами консорциума 3GPP, показал, что опытная зона соответствует требованиям всех новейших технических стандартов для сетей пятого поколения. По сути, развёрнутый сегмент готов к вводу в коммерческую эксплуатацию.

На опытной зоне проводятся исследования рынка услуг в сетях 5G, демонстрация коммерческих возможностей и поиск эффективных бизнес-решений. Сети пятого поколения в числе прочего помогут в решении таких задач, как управление беспилотным транспортом, создание «умных» городов и строительство инфраструктуры высокоскоростной связи, где прокладка последней мили слишком дорога или невозможна. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/978524
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus