ESET обновила защитное решение «Офисный контроль и DLP Safetica»

 

Компания ESET объявила о доступности российским организациям новой версии решения «Офисный контроль и DLP Safetica», которое закрывает широкий спектр угроз безопасности, связанных с человеческим фактором.

Программный комплекс «Офисный контроль и DLP Safetica» представляет собой модульный продукт, помимо системы предотвращения утечек данных (Data Loss Prevention, DLP) включающий средства мониторинга и аналитические инструменты, отражающие наиболее полную картину рабочего дня сотрудников организации. Решение защищает компанию от спланированных или случайных утечек данных, злонамеренных действий инсайдеров и BYOD-рисков, а также помогает повысить продуктивность работы персонала и обеспечить соблюдение политик безопасности предприятия.

Обновлённый комплекс «Офисный контроль и DLP Safetica» получил контентный фильтр (ранее решение поддерживало только контекстную фильтрацию), функцию «Контроль каналов», которая позволяет ограничить передачу конфиденциальной информации в исходящих каналах связи (электронной почте и мессенджерах, включая веб-клиенты, а также при загрузке файлов на любые сайты) и улучшенный веб-интерфейс администратора. Кроме того, новая версия продукта умеет блокировать программы для криптомайнинга, поддерживает мультидоменную IT-инфраструктуру, совместима с набором служб и приложений Office  365, в том числе со сторонними средствами для классификации конфиденциальных файлов.

Система «Офисный контроль и DLP Safetica» функционирует в среде Windows и не требует изменения сетевой IT-инфраструктуры организации. Перехват данных с рабочих станций осуществляется с помощью программ-агентов (Safetica Endpoint Client), устанавливаемых на рабочие станции сотрудников и взаимодействующих с системой управления через сервер (Service Management Safetica). Сервер создаёт базу данных деятельности сотрудников на рабочих станциях и распространяет политики безопасности на каждое устройство или пользователя. Дополнительные сведения о продукте можно найти на сайте esetnod32.ru/business/services/eta/dlp.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/978452
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus