Stack Group развернула кластеры Kubernetes на базе VMware CSE

 

Компания Stack Group, работающая на российском рынке центров обработки данных, сообщила о запуске на базе облачной площадки M1Cloud сервиса Kubernetes as a Service, предназначенного для автоматизации развертывания кластеров Kubernetes.

В основу сервиса Kubernetes as a Service положены программные решения и средства виртуализации от VMware — vSphere, NSX и vCloud Director с расширением Container Service Extension (CSE), а также платформы PhotonOS и Ubuntu. Перед началом работы с кластерами Kubernetes на стороне сервис-провайдера формируется необходимая инфраструктура: шаблоны, сети, хранилища — после этого можно разворачивать те или иные приложения. Благодаря наличию автоматически преднастроенных шаблонов, заказчик может начать создавать кластеры сразу после получения доступа к консоли.

Схема построения облачной инфраструктуры M1Cloud

Схема построения облачной инфраструктуры M1Cloud

Владимир Ткачев, технический директор VMware Россия и СНГ, так прокомментировал запуск новой услуги Stack Group: «Kubernetes стал де-факто стандартом оркестрации контейнеров, предоставляя командам DevOps удобный и понятный инструмент для развёртывания и управления жизненным циклом приложений нового поколения. Новая услуга от Stack Group, реализованная при помощи VMware CSE, позволит предприятиям быстро получать доступ к платформе контейнерной оркестрации, размещённой в облачной инфраструктуре провайдера, и извлекать дополнительные выгоды, связанные с организацией бесшовного гибридного облака на основе локальной инфраструктуры ЦОД предприятия и облака M1Cloud».

Дополнительные сведения об облачной инфраструктуре M1Cloud представлены на сайте m1cloud.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/978398
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus