SC18: серверы и системы хранения данных на стенде Huawei

 

Компания Huawei продемонстрировала на конференции SC18 (Supercomputing Conference) в Далласе (Техас, США) новейшие аппаратные решения корпоративного класса. С продуктами познакомились корреспонденты 3DNews.

На стенде Huawei, в частности, были представлены серверы и системы хранения данных семейства TaiShan. В этих устройствах применяются процессоры с архитектурой ARM.

Так, к примеру, сервер TaiShan X6000 содержит два процессора HiSilicon Hi1616, каждый из которых насчитывает 32 вычислительных ядра ARM Cortex-A72 с тактовой частотой до 2,4 ГГц.

Кроме того, продемонстрированы высокопроизводительные твердотельные накопители ES3000 V5 NVMe. Устройства выполнены в 2,5-дюймовом форм-факторе с интерфейсным разъёмом U.2. Применены микрочипы флеш-памяти 3D TLC NAND. В зависимости от модификации скорость последовательного чтения достигает 3500 Мбайт/с, скорость последовательной записи — 3050 Мбайт/с. Вместимость варьируется от 800 Гбайт до 8 Тбайт.

Huawei также показала решения для ускоренной обработки операций, связанных с искусственным интеллектом (ИИ). Это, к примеру, компактный модуль Atlas 200 AI и карта Atlas 300 AI, которая предназначена для дата-центров и серверов. Наконец, продемонстрированы акселераторы FX-Series FPGA. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/978298
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus