Расходы на IT- и бизнес-сервисы продолжают расти

 

Компания International Data Corporation (IDC) оценила объём глобального рынка бизнес-сервисов и сервисов в сфере информационных технологий (IT) в первой половине текущего года.

Сообщается, что суммарные затраты в обозначенных сферах за шестимесячный период превысили полтриллиона долларов США, достигнув $506 млрд. Это на 4 % больше по сравнению с результатом за первое полугодие 2017-го.

С географической точки зрения крупнейшим рынком является американский регион. Здесь объём отрасли в январе–июне текущего года составил $259,7 млрд. Рост в годовом исчислении оказался на уровне 4,6 %, что выше среднего показателя по мировому рынку.

Расходы на IT- и бизнес-сервисы в регионе EMEA (Европа, включая Россию, Ближний Восток и Африка) в первом полугодии 2018-го составили $159,3 млрд. Это на 3,1 % больше прошлогоднего результата.

Наконец, приблизительно $87,1 млрд пришлось на Азиатско-Тихоокеанский регион. Здесь затраты поднялись в годовом исчислении примерно на 4,2 %.

Аналитики отмечают, что росту глобального рынка во многом способствует стремительное развитие облачных сервисов. Многие компании выбирают такие платформы, отказываясь от развития локальных IT-систем. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/978274
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus