Стандарт 5G для «умных» производств появится в 2019 году

 

Компания Samsung на мероприятии 5G Vertical Summit 2018 в Сеуле (Южная Корея) обозначила сроки принятия новых стандартов в области мобильной связи пятого поколения.

В декабре прошлого года консорциум 3GPP одобрил стандарт 5G Non-Standalone (NSA), использующий существующие технологии 4G Long Term Evolution (LTE) в качестве промежуточного звена для перехода к 5G. А позднее был одобрен стандарт 5G Standalone (SA) Release 15.

Как теперь сообщили в Samsung, следующим шагом станет принятие спецификаций 5G Release 16. В них будут описаны стандарты для «умных» производств, подключённых транспортных средств, частных сетей и корпоративных инфраструктур. Завершить разработку 5G Release 16 планируется в декабре 2019 года.

Нужно отметить, что Samsung ведёт исследования в области 5G с 2012 года. В 2015-м компания продемонстрировала первый в мире сеанс мобильной связи в сети 5G между базовыми станциями, работающими в ультравысокочастотном диапазоне (mmWave). В 2017 году были показаны возможности коммуникаций в сети 5G в автомобиле, перемещающемся на скорости 200 км/ч, а также впервые в мире продемонстрирована загрузка видео в формате 8K и выгрузка видео в формате 4К обратно в сеть из скоростного поезда.

Сети 5G обеспечат пиковую скорость передачи данных до 20 Гбит/с. Задержки при этом окажутся на уровне 1 мс. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/978183
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus