ФСТЭК России продлила сертификат на комплекс анализа безопасности кода «АК-ВС 2»

 

Научно-производственное объединение «Эшелон» сообщило о продлении сертификата соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на программный комплекс анализа безопасности кода «АК-ВС 2».

Система «АК-ВС 2» предназначена для проведения сертификационных испытаний на отсутствие недекларированных возможностей (программных закладок) и анализа безопасности программного кода. Решение поддерживает языки C, C++, Java, C#, обеспечивает одновременный анализ нескольких проектов и одновременную работу нескольких экспертов, а также может быть интегрировано с различными средами разработки, системами управления версиями программного кода и LDAP/AD.

Выданный ФСТЭК России сертификат свидетельствует о том, что программное обеспечение «АК-ВС 2» соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) — по 4 уровню контроля и технических условий.

Программный комплекс «АК-ВС 2» включён в реестр Минкомсвязи РФ как рекомендованный для закупки российскими компаниями и госструктурами. Также в активе продукта имеется сертификат Минобороны России. Все подробности об анализаторе кода представлены по ссылке npo-echelon.ru/production/65/4243.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/977955
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus