МТС увеличит штат специалистов по большим данным

 

Оператор мобильной и фиксированной связи МТС объявил о поиске новых специалистов по большим данным (Big Data). Компания намерена увеличить штат таких сотрудников со 140 до 260 человек.

В настоящее время в МТС открыты такие вакансии, как Data Scientist, Product Owner, разработчик ETL, архитектор DWH, разработчик Python, Java-разработчик, DevOps engineer, Data engineer, FrontEnd-разработчик, системный аналитик и эксперт по управлению данными. Новые специалисты займутся разработкой и продвижением цифровых BigData-продуктов.

МТС уже задействует анализ больших данных в маркетинге, обслуживании, планировании сети, продажах, HR, рознице и коммерческих продуктах для корпоративных клиентов.

Оператор использует Big Data для строительства базовых станций, определения мест и формата новых розничных салонов, управления ассортиментом магазинов, выбора оптимальных режимов работы офисов продаж и формирования персональных предложений по продуктам, гаджетам и аксессуарам.

Во внешних проектах технологии Big Data нашли применение в финансовом скоринге, транспортном планировании, логистике, таргетинге наружной и цифровой рекламы, электронной коммерции, ритейле, градостроительных проектах.

«Мы рассчитываем, что в перспективе вся экосистема продуктов МТС будет базироваться на больших данных, поэтому их обработка и монетизация — одно из основных направлений в стратегии МТС», — заявил глава департамента Big Data МТС Леонид Ткаченко.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/977903
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus