«Инфосистемы Джет» расширила продуктовый портфель решениями отечественного производителя гиперконвергентных систем

 

Работающая на рынке системной интеграции компания «Инфосистемы Джет» объявила о расширении продуктового портфеля гиперконвергентными вычислительными комплексами российского производителя «Шаркс Датацентр» (SharxDC), построенными на базе технологических решений OpenNebula Systems.

Гиперконвергентные решения SharxDC объединяют средства хранения, вычислительные мощности, сетевые ресурсы и технологии виртуализации в одном физическом устройстве, управление которым осуществляется как единой системой. Подобного рода комплексы могут быть востребованы предприятиями с территориально-распределённой структурой, которые стремятся к стандартизации IT-инфраструктуры, а также организациями, которым требуется консолидация вычислительных мощностей для высвобождения места в дата-центре.

«Современные гиперконвергентные платформы позволяют компаниям существенно сэкономить, отказавшись от приобретения и внедрения дорогостоящих аппаратных средств. Можно установить один продукт, закрывающий весь комплекс задач по хранению и обработке данных, резервному копированию, виртуализации и др. Совокупно затраты на CAPEX и OPEX снизятся примерно в полтора раза по сравнению с традиционными решениями», — говорит Константин Шамрай, генеральный директор «Шаркс Датацентр».

По данным аналитиков, в 2017 году продажи гиперконвергентных систем в России составили около 1 млрд рублей. Около 20% компаний в России уже заменили привычные серверы и системы хранения данных (СХД) на гиперконвергентные решения. Ожидается, что в ближайшие три года 10% расходов на серверы и СХД придётся на гиперконвергентные инфраструктуры.

Материалы по теме:

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/977891
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus