«СёрчИнформ» увеличила производительность DLP-системы на 30 %

 

Компания «СёрчИнформ» сообщила об увеличении производительности системы «Контур информационной безопасности» (КИБ) на 30 процентов. Такого показателя удалось добиться за счёт оптимизации архитектуры продукта и доработок модуля, отвечающего за контроль и мониторинг конфиденциальных данных на компьютерах сотрудников.

Программный комплекс «КИБ СёрчИнформ» относится к классу систем предотвращения утечек данных (Data Loss Prevention, DLP) и предназначен для предотвращения утечек конфиденциальной информации в корпоративных сетях, управления рисками и всесторонней защиты бизнеса от внутренних угроз. Решение состоит из модулей, каждый из которых контролирует свой канал передачи информации. Система показывает, какой путь проходят данные, и делает прозрачными все коммуникации.

«Мы кардинально меняем архитектуру. Это позволит решить целый пласт задач — искать данные в очень больших сетях, например. Раньше нам для этого приходилось выделять большие ресурсы: размещать дополнительные серверы, выделять диски, — комментирует ведущий аналитик компании «СёрчИнформ» Алексей Парфентьев. — Помимо ощутимой экономии ресурсов, новая архитектура позволяет увеличить производительность DLP-системы. Только по предварительным данным в 2018 году она выросла на 30, в лучших случаях на 40 %».

Среди других важных обновлений «КИБ СёрчИнформ» разработчик называет блокировку отправки исходящей корпоративной почты по протоколу MAPI, а также HTTP на уровне агента, появление веб-консоли (позволяет оперативно анализировать текущую ситуацию безопасности), сканирование облачных хранилищ, перехват веб-версий WhatsApp, Telegram и сервиса Slack.com. С дополнительными сведениями о продукте можно ознакомиться на сайте searchinform.ru/products/kib.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/977860
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus