Облачная платформа Amazon Web Services теперь предлагает инстансы на AMD EPYC

 

Вчера компания AMD объявила, что её процессоры EPYC теперь доступны пользователям вычислительного облака Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2). Сотрудничество с Amazon является очень важным для AMD, так как облачная платформа Amazon Web Services является одной из крупнейших в мире.

Процессоры AMD EPYC теперь доступны в составе инстансов M5a и T3a общего назначения и инстанса R5a для задач, которым необходима оптимизированная работа с памятью. Виртуальные машины R5a и M5a доступны в шести версиях и предлагают до 96 виртуальных процессоров (vCPU) и до 768 Гбайт оперативной памяти. В свою очередь инстансы T3a будут доступны в семи размерах и предложат до восьми виртуальных процессоров и до 32 Гбайт оперативной памяти.

Процессоры AMD EPYC уже доступны в центрах обработки данных Amazon Web Services, расположенных в США (западное и южное побережья), Европе (Ирландия) и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В планах Amazon — установка серверов на базе EPYC в других центрах обработки данных по всему миру. Так что в скором времени пользователи облачных сервисов Amazon из других регионов смогут применять для своих задач процессоры AMD.

Как отметил Форрест Норрод (Forrest Norrod), старший вице-президент и генеральный менеджер бизнес-группы в области решений для центров обработки данных и интегрированных решений AMD, появление процессоров EPYC в составе облака Amazon EC2 является важным этапом в распространении высокопроизводительных процессоров AMD. По его словам, мощная комбинация из большого числа ядер, высокой пропускной способности памяти и широких возможностей ввода-вывода, делают процессоры EPYC отличным решением для облачных сервисов. К тому же, процессоры AMD являются более доступными как для самих клиентов AMD, так и для конечных пользователей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/977855
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus