В 2020 году AMD представит процессоры EPYC «Milan» на Zen 3 и новые ускорители Radeon Instinct

 

Помимо анонса нового 7-нм графического процессора Vega и 7-нм серверных процессоров EPYC «Rome», компания AMD также поделилась своими планами на будущее. Были опубликованы «дорожные карты», демонстрирующие планы компании по развитию серверных процессоров, процессорных архитектур и ускорителей вычислений на базе GPU.

Итак, компания AMD сообщила, что уже в 2020 году на смену представленным вчера EPYC «Rome» придёт новое поколение серверных процессоров EPYC «Milan». Эти процессоры будут построены на ядрах с новой архитектурой Zen 3 и будут производиться по улучшенному 7-нм техпроцессу (7nm+). Какие именно улучшения можно ожидать от новинок, пока что не уточняется.

Кроме того, AMD пообещала, что новые процессоры EPYC «Rome» будут совместимы и с материнскими платами для процессоров EPYC первого поколения (7000-я серия), и с новыми платами, созданными специально для них, и даже с будущими платами для процессоров EPYC «Milan». Это означает, что будущие процессоры AMD будут выполнены в том же корпусе Socket SP3, что и актуальные модели.

Что касается будущих процессорных архитектур AMD, то как и было указано выше, на смену только представленной Zen 2 уже в 2020 году придёт архитектура Zen 3. Компания заверяет, что на данный момент ведётся активная работа над этой архитектурой. Кроме того, AMD объявила, что и последующая архитектура Zen 4 уже находится на стадии разработки дизайна. К сожалению, какие-либо даты, касательно этой архитектуры, пока что не уточняются.

А что касается будущих ускорителей вычислений AMD, то в опубликованной «дорожной карте» следующее поколение ускорителей упоминается под названием «MI-Next». Эти ускорители должны быть представлены только к середине 2020 года. Они предложат повышенную производительность, улучшения по части интерфейсов, а также лучшую совместимость с различным программным обеспечением.

Судя по всему, разработка нового поколения ускорителей Radeon Instinct идёт согласно плану. На каком именно графическом процессоре будут построены новинки, пока что не уточняется. Скорее всего, это будет старший GPU поколения Navi. Хотя, возможно, AMD сможет нас удивить чем-то другим.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/977852
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus