«Рэйдикс» представила новый релиз ПО для управления системами хранения данных

 

Российская компания «Рэйдикс», занимающаяся разработкой программного обеспечения RAIDIX для SAN- и NAS-систем хранения данных с интерфейсами Fibre Channel, iSCSI и InfiniBand, объявила о выпуске обновлённой версии своего продукта.

Представленное отечественным разработчиком решение может быть установлено на недорогие стандартные серверные комплектующие x64_86 и позволяет создавать отказоустойчивые системы хранения данных с высокой производительностью и низкой стоимостью эксплуатации. В основе ПО лежат собственные запатентованные алгоритмы расчёта RAID, которые позволяют добиваться от аппаратной платформы СХД оптимальных показателей производительности и отказоустойчивости, надёжной защиты данных и максимальной полезной ёмкости. Решения на базе RAIDIX могут быть использованы в корпоративном секторе, медиаиндустрии, высокопроизводительных вычислениях (HPC), видеонаблюдении и других отраслях.

В новой версии RAIDIX 4.7 реализованы функции удалённой репликации файлов, что позволяет создавать катастрофоустойчивые решения и обеспечивать дополнительную защиту данных за счёт хранения копий на удалённых СХД. Кроме того, разработчики предусмотрели возможность подключения к серверам LDAP для общей работы пользователей с папками NFS. Также была добавлена поддержка контроллеров SAS LSI 9400, адаптеров FC QLogic QLE 269х и протокола NFS v.4 для сервиса NAS.

Программное обеспечение RAIDIX включено в реестр Минкомсвязи РФ как рекомендованное для закупки российскими компаниями и госструктурами.

Дополнительные сведения о системе RAIDIX можно найти на сайте raidix.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/977376
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus