Выручка облачного бизнеса Amazon подскочила на 46 %

 

Интернет-ретейлер Amazon опубликовал финансовую отчётность, в которой по традиции содержатся данные по облачному бизнесу компании. В третьем квартале 2018 года выручка подразделения Amazon Web Services (AWS) составила $6,68 млрд, увеличившись на 46 % относительно аналогичного периода 2017-го и превысив средний прогноз от опрошенных FactSet аналитиков. AWS приносит Amazon около 12 % выручки.

Увеличилась и операционная прибыль в Amazon Web Services: если в третьей четверти 2017 года она составляла $1,17 млрд, то год спустя она достигла $2,08 млрд. Операционные расходы в подразделении повысились с 3,4 до 4,6 млрд долларов, потому что компания продолжает активно инвестировать в строительство и расширение дата-центров.

Как отмечает телеканал CNBC, хотя у Amazon есть несколько драйверов роста в основном ретейлерском бизнесе, а также среди оборудования с голосовым помощником Alexa, облачное направление приносит компании наиболее высокую рентабельность. В прошлом квартале маржа операционной прибыли AWS достигла 31 %, и этот показатель стал самым большим за последние четыре года.

Компания продолжает быстро расширять функциональность облачных сервисов, а также снижать цены на фоне того, как крупные предприятия переходят в облака. В третьем квартале AWS объявила об удешевлении своего виртуального сервера Lightsail и представила новый вычислительный сервис под названием T3, который, как утверждают в Amazon, на 30 % превосходит предшественника по отношению цены к производительности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/977355
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus