Исследование: три четверти организаций признают преимущества бизнес-аналитики

 

Компания SAS опубликовала результаты исследования «Здесь и сейчас: потребность в аналитической платформе» (Here and Now: The need for an analytics platform), отражающего интерес и востребованность современных организаций в приложениях класса Business Intelligence (BI), предназначенных для решения аналитических задач в корпоративной среде.

Опросы экспертов в области бизнес-аналитики, а также IT-специалистов из разных отраслей по всему миру показали, что почти три четверти организаций – 72 % – признают, что BI-системы делают их данные полезными и помогают извлекать из них ценную информацию, 60 % сообщили, что их аналитические ресурсы сделали их более инновационными. Тем не менее, в основу своей бизнес-стратегии аналитику закладывают только 4 из 10 организаций (39 % опрошенных). Ещё треть респондентов сообщили, что используют её изредка только для специальных проектов. Больше половины компаний — 65 % — признали ценность аналитики, однако считают, что не получают максимальной отдачи от инвестиций в неё.

Полученные в ходе исследования ответы свидетельствуют о том, что компании понимают ценность BI-систем, но им не хватает чёткого и полного понимания преимуществ использования платформенного подхода на протяжении всего жизненного цикла аналитики. Это объясняет, почему немногие организации имеют подходящую платформу. Среди самых востребованных преимуществ аналитической платформы называли: сокращение времени, затрачиваемого на подготовку данных (46 % опрошенных), более разумное и уверенное принятие решений (42 %) и быстрое получение информации (41 %).

«Полученные результаты говорят о большом желании бизнес-сообщества повысить конкурентоспособность и эффективность с помощью аналитики. Большинство признает, что эффективная аналитика может принести пользу их организациям, особенно по мере развития их способности развёртывать передовые технологии искусственного интеллекта. Но число тех, кто эффективно использует аналитику, может быть намного больше. Мы рекомендуем уделять больше внимания развитию персонала и найму специалистов с нужными навыками, особенно Data Scientists, а также придерживаться целостной стратегии развития аналитической платформы», — сказал Эдриан Джонс (Adrian Jones), директор глобальной технологической практики SAS.

Подробнее с результатами аналитического исследования SAS можно ознакомиться на сайте sas.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/977324
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus