Новая версия DLP-системы «КИБ СёрчИнформ» получила расширенные возможности контроля облачных хранилищ

 

Компания «СёрчИнформ» объявила о расширении функциональных возможностей системы «Контур информационной безопасности» (КИБ).

Программный комплекс «Контур информационной безопасности СёрчИнформ» относится к классу систем предотвращения утечек данных (Data Loss Prevention, DLP) и предназначен для предотвращения утечек конфиденциальной информации в корпоративных сетях, управления рисками и всесторонней защиты бизнеса от внутренних угроз. Решение состоит из модулей, каждый из которых контролирует свой канал передачи информации. Система показывает, какой путь проходят данные, и делает прозрачными все коммуникации.

Новая версия комплекса получила расширенные возможности контроля и мониторинга облачных хранилищ «Яндекс.Диск», Dropbox и других. Теперь DLP-система «КИБ СёрчИнформ» позволяет сканировать и проверять на соответствие политикам безопасности не только документы, которые загружаются или скачиваются сотрудниками из корпоративной IT-инфраструктуры, но и все хранящиеся на облачных дисках данные. Такой подход помогает минимизировать риски, связанные с вступлением в силу в Евросоюзе «Общего регламента по защите данных» (англ. General Data Protection Regulation, GDPR), ужесточающего правила работы с персональными данными интернет-пользователей.

С дополнительными сведениями о продукте «Контур информационной безопасности» можно ознакомиться на сайте компании-разработчика searchinform.ru/products/kib.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/977256
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus