Прибыль Juniper Networks выросла и оказалась выше ожиданий рынка

 

Производитель сетевого оборудования Juniper Networks опубликовал финансовую отчётность за третий квартал. Прибыль компании оказалась выше ожиданий рынка, но слабый прогноз на заключительную календарную четверть обрушил котировки.

В июле–сентябре 2018 года чистая прибыль Juniper Networks составила $223,8 млн против $165,7 млн прибыли годом ранее. Без учёта разовых расходов и доходов имела место так называемая скорректированная прибыль, равная 55 центам на акцию, что выше среднего прогноза в 44 цента в расчёте на одну ценную бумагу от аналитиков, опрошенных FactSet.

Выручка Juniper Networks в годовом исчислении сократилась на 6 % до $1,18 млрд, что соответствует ожиданиям экспертов.

По итогам октября–декабря 2018 года компания ожидает продажи на уровне $1,22 млрд плюс–минус $30 млн и скорректированную прибыль в размере 57 центов на акцию. На Уолл-стрит предсказывают $1,25 млрд и 51 цент на акцию соответственно.

После публикации финансовой отчётности котировки Juniper Networks просели на 3,2 % на электронных торгах после закрытия биржи во вторник, 23 октября.

По словам генерального директора Juniper Networks Рами Рахима (Rami Rahim), негативное влияние на квартальный прогноз оказало снижение темпов реализации проектов у некоторых облачных клиентов. Эти проблемы будут временными, считает он.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/977231
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus