«Белые хакеры» приглашаются к участию в турнире по взлому IoT-устройств

 

«Лаборатория Касперского» объявила о начале приёма заявок на участие в четвёртом международном турнире по индустриальной кибербезопасности Capture the Flag (CTF).

В рамках состязания «белые хакеры» смогут проверить свои силы во взломе устройств Интернета вещей (IoT). Это могут быть различные промышленные системы, интеллектуальные приборы и т. п.

Турнир затрагивает различные аспекты информационной безопасности и даёт возможность проверить виртуальную среду предприятия на потенциальные уязвимости.

Организаторы состязания будут присуждать баллы участникам, учитывая уровень их экспертных знаний и фактическую сложность задач. Любопытно, что вознаграждение за каждый вопрос будет формироваться в режиме реального времени и меняться в зависимости от количества команд, которым удалось успешно справиться с заданием. В финал выйдут три команды с наибольшим количеством очков.

Рынок устройств Интернета вещей быстро развивается, а предстоящее коммерческое внедрение мобильных сетей 5G спровоцирует его взрывной рост. В такой ситуации всё острее встают вопросы обеспечения безопасности. Ожидается, что турнир CTF позволит выявить ранее неизвестные уязвимости и векторы атак в сегменте IoT.

В этом году отборочные онлайн-состязания пройдут 23 и 24 ноября: участникам предстоит решить различные задачи, связанные с криптографией, реверс-инжинирингом, веб-уязвимостями, сетевыми протоколами и так далее. Финал CTF пройдёт на конференции Kaspersky Security Analyst Summit (SAS) в Сингапуре в апреле следующего года. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/977199
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus