На российском рынке СХД зафиксирован подъём на 7,2 %

 

Аналитическая компания IDC опубликовала результаты исследования российского рынка внешних систем хранения данных (СХД). Во втором квартале 2018 года поставки оборудования в денежном выражении превысили $76 млн, что на 7,2 % превосходит показатель годичной давности.

С точки зрения суммарной ёмкости отгруженных хранилищ объём рынка поднялся на 3,5 % до 138 984 Тбайт. По словам аналитика IDC Михаила Лебедева, рынок в целом показал повышение спроса, и на этом фоне большинство производителей зафиксировали рост продаж СХД как в штуках, так и деньгах.

Крупнейшим производителем внешних систем хранения данных на российском рынке стала компания Dell Technologies, доля которой в ёмкостном выражении повысилась до 28 %. Если говорить о динамике, то самая высокая была у IBM — рост на 63 % в апреле–июне 2018 года относительно аналогичного периода 2017-го. Поставки систем Hewlett Packard Enterprise и NetApp также увеличились.

В исследовании IDC говорится, что в сегменте СХД на базе жёстких дисков имел место спад в денежном выражении. Поставки решений на основе флеш-памяти с точки зрения их общей ёмкости возросли более чем на 50 %. Кроме того, сохраняется спрос на системы среднего ценового сегмента, объём которых в денежном выражении составляет около 60 %, отметил Михаил Лебедев.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/977192
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus