GS Group и DEPO Computers запустили производство серверных материнских плат на территории РФ

 

Компании GS Group и DEPO Computers в рамках недавно подписанного соглашения о сотрудничестве запустили производство российских серверных материнских плат в инновационном кластере «Технополис GS» (г. Гусев, Калининградская область).

Сообщается, что выпускаемые на производственных линиях холдинга GS Group серверные материнские платы будут использоваться для сборки широкой линейки серверов DEPO Storm, которые применяются для высокопроизводительных вычислений и обработки больших объёмов данных, построения дата-центров, гиперконвергентных платформ, инфраструктуры разнообразных «умных» решений.

Сервер DEPO Storm 1480V2

Сервер DEPO Storm 1480V2

По словам директора по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group Андрея Безрукова, производственных мощностей «Технополис GS» достаточно для выпуска более 30 тысяч материнских плат ежемесячно.

«Старт производства серверных материнских плат в Калининградской области — очередной этап в повышении уровня локализации российской вычислительной техники. Производство материнских плат прошло экспертизу Торгово-промышленной палаты, и в настоящий момент мы находимся в процессе получения заключения Минпромторга РФ на линейку серверов DEPO Storm о соответствии критериям отечественности, заданным постановлением Правительства РФ №719. Это позволит предложить нашим заказчикам российские серверные решения для построения высокопроизводительных и энергоэффективных центров обработки данных», — прокомментировал Виктор Урусов, вице-президент компании DEPO Computers.

На следующих этапах сотрудничества GS Group и DEPO Computers планируют развернуть производство материнских плат для клиентских устройств, а также электронных компонентов для коммуникационного оборудования и периферийных устройств.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/977008
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus