Французская OVH утроит инвестиции в облачные технологии, чтобы соперничать с Google и Amazon

 

Французский провайдер облачных вычислений OVH планирует утроить инвестиции в облачные технологии, чтобы соперничать с интернет-гигантами из США Amazon и Alphabet в этом быстрорастущем секторе.

REUTERS/Charles Platiau

REUTERS/Charles Platiau

Частная компания намерена ежегодно инвестировать 4–7 млрд евро в рамках следующего пятилетнего плана, начиная с 2021 года, сообщил журналистам в среду её 43-летний основатель и владелец Октав Клаба (Octave Klaba). Для сравнения, вплоть до 2020 года инвестиции в деятельность компании будут составлять 1,5 млрд евро в год.

Компания OVH, базирующаяся в Рубе на севере Франции вблизи бельгийской границы, управляет 27 центрами обработки данных в 19 странах мира, включая США, предлагая услуги хранения данных и веб-хостинга для корпоративных и индивидуальных клиентов.

Она позиционирует себя как прозрачную и безопасную альтернативу Google, Amazon и Microsoft, доминирующим в сегменте облачных вычислений, ныне процветающем на фоне возросшей потребности в ИТ-инфраструктуре для запуска новых цифровых сервисов.

KFGO.com

KFGO.com

OVH не раскрывает подробную финансовую информацию о себе, отмечая лишь, что её годовой объём продаж составляет около 500 млн евро, и что у неё положительный показатель «доналоговой прибыли» (EBITDA).

Компания также сообщила, что её рост составляет 20 % в год, и что будущие инвестиции будут направлены на дальнейшее расширение деятельности и освоение новых регионов, включая Россию и Китай.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/976999
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus