Вышла новая версия сканера программного кода Solar inCode

 

Компания «Ростелеком-Solar», занимающаяся разработкой продуктов и сервисов для целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью, выпустила новую версию сканера программного кода Solar inCode 2.10.

Solar inCode представляет собой инструмент статического анализа кода, предназначенный для выявления уязвимостей и недекларированных возможностей (НДВ) в программных продуктах. Поддерживается анализ приложений, написанных более чем на 20+ языках программирования или скомпилированных в одном из 7 различных расширений исполняемых файлов, в том числе для Windows, macOS, Android и iOS. Доступна интеграция с различными средами разработки, средствами автоматизированной сборки ПО и системами отслеживания ошибок. Продукт можно развернуть как на собственных вычислительных мощностях организации, так и пользоваться им как сервисом, доступным из облака компании «Ростелеком-Solar».

Обновлённый программный комплекс Solar inCode 2.10 получил усовершенствованный модуль обработки ложных срабатываний (Fuzzy Logic Engine). Также были добавлены новые правила для поиска уязвимостей для поддерживаемых языков программирования, в особенности для Groovy и Kotlin, поддержка которых была реализована в предыдущей версии продукта. Отдельно были доработаны алгоритмы анализа при поиске уязвимостей для языков C/C++ и JavaScript.

Solar inCode внесён в реестр отечественного ПО и сертифицирован ФСТЭК России на соответствие требованиям к программному обеспечению по 4 уровню контроля отсутствия НДВ.

Более подробную информацию о возможностях программного комплекса Solar inCode можно найти на сайте разработчика rt-solar.ru/products/solar_inCode.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/976994
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus