«Лаборатория Касперского» оптимизировала закупки за счёт ПО SAP

 

Использование программного обеспечения SAP в «Лаборатории Касперского» экономит антивирусной компании более $4 млн в год. Экономическая эффективность проекта превышает 300 %. Таковы результаты внедрения системы закупок SAP Ariba в «Лаборатории Касперского». 

Деятельность «Лаборатории Касперского» охватывает почти 200 стран, офисы компании находятся в 31 государстве. До недавнего времени процесс закупок у производителя ПО был разрозненным, а учёт проводился вручную. В одних случаях количество лиц, согласующих закупки, превышало два десятка, в других — этот процесс вообще не контролировался. Глобального реестра поставщиков не было.

В итоге «Лаборатория Касперского» приняла решение оптимизировать закупки, создав единую IT-систему на базе SAP Ariba. Теперь каждый сотрудник, совершающий заказ через эту систему, может сразу видеть, кем была согласована конкретная закупка, почему выбрали именно этого поставщика, на каком этапе согласования находится его запрос в данный момент, кто ещё будет его подтверждать, оплачен ли счёт и т. д. 

Изменились и сами схемы передачи документов: поставщики теперь отправляют все счета и накладные напрямую в бухгалтерию, а не инициаторам закупок, как это делалось ранее.

По словам финансового директора «Лаборатории Касперского» Людмилы Смирновой, посредством SAP Ariba компания получила инструмент для управления операционными рисками и оптимизацией расходов по многим направлениям.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/976993
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus