Темпы роста облачной выручки IBM снизились вдвое

 

International Business Machines (IBM) завершила третий квартал с 2,1-процентным падением продаж, которые к тому же оказались ниже ожиданий рынка. Это привело к сильному падению котировок компании.

В июле–сентябре 2018 года выручка IBM составила $18,8 млрд, тогда как на Уолл-стрит прогнозировали показатель на уровне $19,1 млрд. Чистая прибыль в годовом исчислении немного сократилась — с 2,73 до 2,69 млрд долларов.

Прибыль без учёта некоторых статей расходов и доходов оказалась равной $3,42 на акцию, что выше среднего прогноза в $3,4 в расчёте на одну ценную бумагу от аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Финансовый спад IBM обусловлен падением спроса на мейнфреймы и программное обеспечение. Облачная выручка в третьей четверти поднялась на 10 % до $4,5 млрд, однако темпы роста тремя месяцами ранее были вдвое больше.

Как отмечает издание Fortune, после шести лет неуклонного падения продаж IBM показала их рост в первой половине 2018 года. Этому во многом способствовали мейнфреймы. Однако начатый около года назад цикл обновления этого оборудования в компаниях и государственных учреждениях сейчас сходит на нет.

Кроме того, снижается динамика роста доходов от так называемых стратегических императивов, к которым компания относит облачные продукты, искусственный интеллект, аналитику, социальные сети, мобильные технологии и решения в области информационной безопасности. За 12-месячный период, завершившийся в конце сентября 2018 года, выручка IBM от таких технологий поднялась на 13 % до $39,5 млрд, снизившись с 15 % относительно трёх предыдущих месяцев.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/976982
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus