Рынок промышленных IoT-платформ в России находится на этапе зарождения

 

Компания J’son & Partners Consulting обнародовала результаты исследования рынка промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT) в мире и в России.

Тема промышленного Интернета вещей активно обсуждается уже многие годы. Однако, как говорят аналитики J’son & Partners Consulting, по сути, рынок облачных IIoT-платформ и приложений находится в самом начале своего формирования.

Объём соответствующей отрасли в 2017 году составил в денежном выражении приблизительно $728 млн. Важно отметить, что эта цифра включает только платежи за использование облачных платформ и сервисов. Затраты промышленных предприятий на локальные приложения и оборудование не учитываются.

В России отрасль IIoT находится на этапе зарождения, тестирования и первых практик внедрения. При этом в нашей стране распространено использование инсталлированных внутри локальных сетей предприятий систем мониторинга промышленного оборудования.

«Неготовность российских промышленных предприятий к кардинальной цифровой трансформации является основным сдерживающим фактором для развития экосистем IIoT-платформ и приложений в России. Для российских промышленных предприятий и государственных органов управления промышленностью в России важно понимать, что  цифровизация не является лишь вспомогательным процессом информатизации отрасли, а имеет определяющее значение для развития промышленности в стране», — отмечают эксперты.

В целом, как ожидается, рынок промышленных IoT-платформ в ближайшие годы ждёт стремительное развитие. По прогнозам J’son & Partners Consulting, его объём увеличится до $8,6 млрд в 2022 году. Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/976768
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus