Система оцифровки бумажных документов Soica получила крупные инвестиции

 

Фонды Softline Venture Partners и Moscow Seed Fund сообщили об инвестициях в размере 12 млн рублей в российского разработчика системы интеллектуального захвата данных Soica.

Soica представляет собой решение для оцифровки любых бумажных документов, распознавания и извлечения данных из бумажных и оцифрованных носителей информации. Основой для OCR-движка распознавания данных служат технологии со свободным исходным кодом от Google, доработанные отечественными специалистами. Система поддерживает обработку извлечённых данных в соответствии с заданными правилами и шаблонами, позволяет осуществлять поиск графических объектов (лица, печати), а также формировать комплекты, досье, дела из поступающих документов, основываясь на заранее настроенных ключах (перекрёстная проверка данных). В дополнение к этому поддерживается выгрузка данных в XML, JSON, TXT и прочих популярных форматах (в том числе напрямую в реляционные базы данных), проверка документов на целостность и их хранение в специализированном электронном архиве.

Ожидается, что привлечённые финансовые средства позволят команде разработчиков Soica провести работы по совершенствованию текущего продукта в полностью веб-ориентированное кроссплатформенное решение. Планируется реализация открытого портального решения для небольших объёмов оцифровки, а также разработка мобильного приложения для малых пакетов документов. За ближайшие четыре года компания намерена привлечь более 50 постоянных клиентов среди крупных российских организаций, достичь рыночную долю 20% в корпоративном сегменте и 10% в сегменте среднего и малого бизнеса, а также начать продажи на новых для Soica рынках за рубежом.

Дополнительные сведения об OCR-комплексе Soica можно найти на сайте компании-разработчика soica.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/976759
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus